L’alimentation du lapin.
Donner une bonne nourriture dans les bonnes proportions est indispensable à la bonne santé de nos compagnons.
N’oublions pas que le lapin est un herbivore strict et que la base de son alimentation doit être de foin à volonté idéalement de foin vert pauvre en calcium tel que le foin de fléole (Timothy hay).
Les lapins ont les dents qui poussent tout au long de leur vie et la mastication du foin est prépondérante.
Leurs incisives poussent d’environ 2 à 3 millimètres par semaine, leurs molaires de 2 à 3 millimètres par mois.

Les lapins adorent la verdure, mais à donner en donner en pauvre en calcium.

Les granulés doivent être un complément alimentaire mais en petites doses et de bonnes qualités.

L’eau doit être à disposition tout au long de la journée, propre et renouvelée dans un récipient bas, mais surtout pauvre en calcium, l’idéal étant l’eau Mont Roucous.
Les pipettes sont à proscrire.

LES ALIMENTS CONSEILLES | CEUX A EVITER | CEUX A PROSCRIRE |
Batavia, céleri, endives, fenouil, mâche, mesclun, roquette, scarole, frisée | Asperges, betteraves, brocolis, carottes (sauf les fanes), choux, épinards, poireaux, poivrons | Aïl, aubergines, avocats, choux de Bruxelles, champignons, pois, patates douces, maïs, oignons, pommes de terre |
Aneth, basilic, camomille, cerfeuil, marjolaine, persil, thym, menthe, verveine | coriandre, mélisse | Ciboulette, citronnelle, sauge |